LES FONDUES

Plusieurs formules ont été conçues afin de satisfaire petits et grands gourmets. Tous les fromages sont issus de notre région et produits par des acteurs locaux.

FONDUES

Les fromages peuvent varier en fonction de la saison, des arrivages, …

Pour les intolérants au Gluten et les Coeliaques, nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour que l’activité leur soit accessible à 100%

(les prix sont adaptés en fonction des marchandises spécifiques)

Pour les personnes désireuses de ne pas consommer d’alcool, nous avons des fondues « N.A. ». Bouteille de 75 cl. Prix sur demande.


  • Fondue traditionnelle13,50 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Pavé de la Warche, Valèt, Vieux Liège) et de vin blanc.

  • Fondue audacieuse14,00 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Pavé de la Warche, Valèt et Herve) et de bière « Triple Val-Dieu ».

  • Fondue Pompette14,00 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne), de vin blanc et de kirsch.

  • Fondue Forestière15 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne), de lardons et de vin blanc.

  • Fondue de luxe18 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne) et de champagne.

Chaque formule est accompagnée d’une demi baguette de pain blanc par personne. Les fromages peuvent varier en fonction des saisons.

POUR ACCOMPAGNER LA FONDUE…

  • Assortiment de charcuterie4 € / personne

  • Baguette supplémentaire2,5 € / baguette
  • Saucisson Apéro +/- 25 minis 5 € / sachet
  •   

    POUR LES GOURMANDS…


    • Fondue au chocolat8 € / personne
      La fondue au chocolat est accompagnée de 5 fruits de saison.

    POUR LES ENFANTS…


    • Fondue traditionnelle8 € / personne
      La fondue est accompagnée de 1/2 de baguette blanche.


    • Fondue au chocolat6 € / personne

     HISTOIRE DES FROMAGES

    Soucieux de vous faire découvrir des produits du terroir, Christophe et Séverine ont sélectionné pour vous des fromages issus de producteurs locaux.

     

    • Le Vieux Liège : Ce fromage à pâte dure est produit sans conservateur, sans colorant, sans accélérateur d’affinage et sans exhausteur de goût. Il est 100% bio. Le Vieux Liège est plein de goût et tendre en bouche.
    • Le Valèt : fromage dont la recette a été ramenée du Valais suisse et qui a été légèrement modifiée par un producteur de Waimes. Il s’agit d’un fromage à pâte pressée mi-cuite au lait cru bio de vache.
    • Le Pavé de la Warche: délicieux fromage à pâte pressée non cuit., produit dans notre merveilleuse vallée. 
    • Le Herve : ce fromage inimitable porte le nom de sa région d’origine où il est produit depuis plusieurs siècles : le plateau de Herve. C’est un produit qui a beaucoup de goût et de caractère. Avis aux audacieux !

    SUGGESTIONS DES VINS

    VINS BLANCS


    • Pinot blanc ou gris Domaine des Marnières14,50 €
      Vin belge, de Warsage.

    • La fleur de Franchimont9 €
      Fermenté de fruits à base de pomme et de fleurs de sureau.

    • Le fendant12 €
      Vin traditionnel du Valais qui accompagne le plus souvent les apéritifs et repas à base de fromage.

    VIN ROUGE


    • Schiopettino14,50 €
      Vin rouge à boire très frais. Une belle découverte italienne !

    VINS ROSES

    • La rosée de Spa9 €
      Boisson fermentée à base de pomme, de jus, de distillat de myrtilles et de fleurs sauvages. Idéale pour les apéritifs.
    • La cuisse de Bergère7,50 €
      Vin léger et tendre alliant fruits rouges et fruits du verger. Idéal pour accompagner l’apéritif et le repas.
    • L'Esterlin Rosé de Pinot noir12 €
      Rosé, vin belge Domaine des Marnières.
    • (rupture de stock)

      POUR LES ENFANTS


      • Bouteille de jus de pomme (70 cl.)3.5 €
        Jus d’un verger bio de nos régions. Mise en bouteille par nos soins.

       

      CONTENU DU SAC A DOS

      Le sac à dos fourni est idéal jusqu’à 6/8 personnes et contient le matériel suivant: le caquelon, son support et les réchaud, des allumettes, une cuillère en bois, des pics à fondue, le fromage, le pain, les gobelets pour les éventuelles boissons, les serviettes, un sachet pour les déchets.

      Si vous souhaitez partir en Fromenade en groupe, des sacs à dos complémentaires avec le matériel nécessaire vous seront évidemment fournis.

      Une caution vous sera demandée lors de la remise du sac à dos.