LES FONDUES

Plusieurs formules ont été conçues afin de satisfaire petits et grands gourmets. Tous les fromages sont issus de notre région et produits par des acteurs locaux.

FONDUES


  • Fondue traditionnelle13 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne) et de vin blanc.

  • Fondue audacieuse13 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt et Herve) et de bière « Triple Val-Dieu ».

  • Fondue Pompette13 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne), de vin blanc et de kirsch.

  • Fondue Froestière15 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne), de lardons et de vin blanc.

  • Fondue de luxe18 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne) et de champagne.

Chaque formule est accompagnée d’une demi baguette de pain blanc par personne.

POUR ACCOMPAGNER LA FONDUE…

  • Assiette de charcuterie4 € / personne

  • Baguette supplémentaire2,5 € / baguette

POUR LES GOURMANDS…


  • Fondue au chocolat8 € / personne
    La fondue au chocolat est accompagnée de 5 fruits de saison.

POUR LES ENFANTS…


  • Fondue traditionnelle6 € / personne
    La fondue est accompagnée de 1/3 de baguette blanche.


  • Fondue au chocolat5 € / personne

HISTOIRE DES FROMAGES

Soucieux de vous faire découvrir des produits du terroir, Christophe et Séverine ont sélectionné pour vous des fromages issus de producteurs locaux.

  • Le boû d’Fagne : Ce fromage est né dans la vallée de la Hoëgne. En wallon, un « Boû d’Fagne » désigne un paysan bourru des Fagnes. Comme son nom l’indique, le Boû d’Fagne a les caractéristiques de son terroir : du caractère et de la douceur.
  • Le Valèt : fromage dont la recette a été ramenée du Valais suisse et qui a été légèrement modifiée par un producteur de Waimes. Il s’agit d’un fromage à pâte pressée mi-cuite au lait cru bio de vache.
  • Le Saint-Servais : fromage bio à pâte dure au lait cru, produit à Werbomont. Son nom lui vient de son lieu d’origine : la ferme du bois de Saint-Servais.
  • Le Herve : ce fromage inimitable porte le nom de sa région d’origine où il est produit depuis plusieurs siècles : le plateau de Herve. C’est un produit qui a beaucoup de goût et de caractère. Avis aux audacieux !

SUGGESTIONS DES VINS

VINS BLANCS


  • Pinot blanc ou gris Domaine des Marnières9 €
    Vin belge.

  • La fleur de Franchimont8 €
    Fermenté de fruits à base de pomme et de fleurs de sureau.

  • Le fendant9 €
    Vin traditionnel du Valais qui accompagne le plus souvent les apéritifs et repas à base de fromage.

VIN ROUGE


  • Schiopettino9 €
    Vin rouge à boire très frais. Une belle découverte italienne !

VINS ROSES

  • La rosée de Spa8 €
    Boisson fermentée à base de pomme, de jus, de distillat de myrtilles et de fleurs sauvages. Idéale pour les apéritifs.
  • La cuisse de Bergère7 €
    Vin léger et tendre alliant fruits rouges et fruits du verger. Idéal pour accompagner l’apéritif et le repas.
  • L'Esterlin Rosé de Pinot noir9 €
    Rosé, vin belge Domaine des Marnières.
  • Le rosé Prince Magnum12 €

POUR LES ENFANTS


  • Bouteille de jus de pomme (70 cl.)2.5 €
    Jus d’un verger bio de nos régions. Mise en bouteille par nos soins.

CONTENU DU SAC A DOS

Le sac à dos fourni est idéal jusqu’à 6 personnes et contient le matériel suivant: le caquelon, son support et les réchaud, des allumettes, une cuillère en bois, des pics à fondue, le fromage, le pain, les gobelets pour les éventuelles boissons, les serviettes, un sachet pour les déchets.

Si vous souhaitez partir en Fromenade en groupe, des sacs à dos complémentaires avec le matériel nécessaire vous seront évidemment fournis.

Une caution vous sera demandée lors de la remise du sac à dos.