LES FONDUES

Plusieurs formules ont été conçues afin de satisfaire petits et grands gourmets. Tous les fromages sont issus de notre région et produits par des acteurs locaux.

FONDUES

Les fromages peuvent varier en fonction de la saison, des arrivages, …


  • Fondue traditionnelle13,50 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne) et de vin blanc.

  • Fondue audacieuse13,50 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt et Herve) et de bière « Triple Val-Dieu ».

  • Fondue Pompette13,50 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne), de vin blanc et de kirsch.

  • Fondue Forestière15 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne), de lardons et de vin blanc.

  • Fondue de luxe18 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Saint-Servais, Valèt, Boû d’Fagne) et de champagne.

Chaque formule est accompagnée d’une demi baguette de pain blanc par personne. Les fromages peuvent varier en fonction des saisons.

POUR ACCOMPAGNER LA FONDUE…

  • Assiette de charcuterie4 € / personne

  • Baguette supplémentaire2,5 € / baguette
  • Saucisson Apéro +/- 25 minis 5 € / sachet
  •   

    POUR LES GOURMANDS…


    • Fondue au chocolat8 € / personne
      La fondue au chocolat est accompagnée de 5 fruits de saison.

    POUR LES ENFANTS…


    • Fondue traditionnelle8 € / personne
      La fondue est accompagnée de 1/3 de baguette blanche.


    • Fondue au chocolat5 € / personne

    HISTOIRE DES FROMAGES

    Soucieux de vous faire découvrir des produits du terroir, Christophe et Séverine ont sélectionné pour vous des fromages issus de producteurs locaux.

    • Le boû d’Fagne : Ce fromage est né dans la vallée de la Hoëgne. En wallon, un « Boû d’Fagne » désigne un paysan bourru des Fagnes. Comme son nom l’indique, le Boû d’Fagne a les caractéristiques de son terroir : du caractère et de la douceur.
    • Le Valèt : fromage dont la recette a été ramenée du Valais suisse et qui a été légèrement modifiée par un producteur de Waimes. Il s’agit d’un fromage à pâte pressée mi-cuite au lait cru bio de vache.
    • Le Saint-Servais : fromage bio à pâte dure au lait cru, produit à Werbomont. Son nom lui vient de son lieu d’origine : la ferme du bois de Saint-Servais.
    • Le Herve : ce fromage inimitable porte le nom de sa région d’origine où il est produit depuis plusieurs siècles : le plateau de Herve. C’est un produit qui a beaucoup de goût et de caractère. Avis aux audacieux !

    SUGGESTIONS DES VINS

    VINS BLANCS


    • Pinot blanc ou gris Domaine des Marnières13 €
      Vin belge.

    • La fleur de Franchimont8 €
      Fermenté de fruits à base de pomme et de fleurs de sureau.

    • Le fendant9 €
      Vin traditionnel du Valais qui accompagne le plus souvent les apéritifs et repas à base de fromage.

    VIN ROUGE


    • Schiopettino13 €
      Vin rouge à boire très frais. Une belle découverte italienne !

    VINS ROSES

    • La rosée de Spa9 €
      Boisson fermentée à base de pomme, de jus, de distillat de myrtilles et de fleurs sauvages. Idéale pour les apéritifs.
    • La cuisse de Bergère7 €
      Vin léger et tendre alliant fruits rouges et fruits du verger. Idéal pour accompagner l’apéritif et le repas.
    • L'Esterlin Rosé de Pinot noir12 €
      Rosé, vin belge Domaine des Marnières.
    • Le rosé Prince Magnum18 €

    POUR LES ENFANTS


    • Bouteille de jus de pomme (70 cl.)3.5 €
      Jus d’un verger bio de nos régions. Mise en bouteille par nos soins.

    CONTENU DU SAC A DOS

    Le sac à dos fourni est idéal jusqu’à 6/8 personnes et contient le matériel suivant: le caquelon, son support et les réchaud, des allumettes, une cuillère en bois, des pics à fondue, le fromage, le pain, les gobelets pour les éventuelles boissons, les serviettes, un sachet pour les déchets.

    Si vous souhaitez partir en Fromenade en groupe, des sacs à dos complémentaires avec le matériel nécessaire vous seront évidemment fournis.

    Une caution vous sera demandée lors de la remise du sac à dos.