LES FONDUES

Plusieurs formules ont été conçues afin de satisfaire petits et grands gourmets. Tous les fromages sont issus de notre région. Produits locaux et de grande qualité. Les prix proposés suivent l’évolution normale des matières premières. Tarifs au 15 octobre 2024

 HISTOIRE DES FROMAGES

Soucieux de vous faire découvrir des produits du terroir, Christophe et Séverine ont sélectionné pour vous des fromages issus de producteurs locaux.

 

  • Le Vieux Liège : Ce fromage à pâte dure est produit sans conservateur, sans colorant, sans accélérateur d’affinage et sans exhausteur de goût. Il est 100% bio. Le Vieux Liège est plein de goût et tendre en bouche.
  • Le Valèt : fromage dont la recette a été ramenée du Valais suisse et qui a été retravaillé par un producteur de Waimes. Il s’agit d’un fromage à pâte pressée mi-cuite au lait cru bio de vache.
  • Le Pavé de la Warche: délicieux fromage à pâte pressée non cuit., produit dans notre merveilleuse vallée. 
  • Le Herve : ce fromage inimitable porte le nom de sa région d’origine où il est produit depuis plusieurs siècles : le plateau de Herve. C’est un produit qui a beaucoup de goût et de caractère. Avis aux audacieux !

FONDUES

Les fromages peuvent varier en fonction de la saison, des arrivages, …

Sans Gluten et/ ou sans  lactose : 

Pour les intolérants au Gluten et les Coeliaques, les personnes allergiques au lactose nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour que l’activité leur soit accessible à 100%

(les prix sont adaptés en fonction des marchandises spécifiques)

Sans Alcool :

Pour les personnes désireuses de ne pas consommer d’alcool, nous avons des fondues « N.A. ».  3 € sont à rajouter au prix de la fondue choisie.

Future maman : 

Si vous désirez une fondue au lait pasteurisé, Merci de le signaler à la réservation. (26,50€ pp). Bouteille de vin sans alcool comprise.

Minimum 2 personnes : 


  • Fondue traditionnelle25,00 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Pavé de la Warche, Valèt, Vieux Liège) et de vin blanc pour le fond de vin.

  • Fondue audacieuse26,50 € / personne
    Composée de 4 fromages (Pavé de la Warche, Valèt, Vieux Liège et Herve) et de bière « Triple Val-Dieu » pour le fond de bière.

  • Fondue Pompette26,50 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Valet, Pavé de la Warche, Vieux Liège), de vin blanc pour le fond de vin et de kirsch.

  • Fondue Forestière26,50 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Valet, Pavé de la Warche, Vieux Liège), de bons lardons et de vin blanc pour le fond de vin.

  • Fondue de luxe35 € / personne
    Composée d’un trio de fromages (Valet, Pavé de la Warche, Vieux Liège) et de champagne (1 bouteille de 75 cl comprise pour 2 personnes).

Chaque formule est accompagnée d’une demi baguette à l’ancienne  (pain blanc consistant) par personne. Les fromages peuvent varier en fonction des saisons.

POUR ACCOMPAGNER LA FONDUE…

  • Assortiment de charcuterie4 € / personne
  • Baguette à l'ancienne supplémentaire2,5 € / baguette
  • Saucisson Apéro +/- 25 minis7 € / sachet

POUR LES GOURMANDS… (minimum 2 personnes)


  • Fondue au chocolat12,50 € / personne
    La fondue au chocolat est accompagnée de 5 fruits de saison.

POUR LES ENFANTS (jusqu’à 12 ans)… 


  • Fondue traditionnelle12,50 € / personne
    La fondue est accompagnée de 1/2  baguette blanche.
  • Fondue au chocolat (minimum 2 personnes)12,50 € / personne

Matériel non compris : (mais réservable)

Assiette en bois pour un confort maximum : 1,00€ pp

 

 

SUGGESTIONS DES VINS

VINS BLANCS 


  • Pinot gris Domaine des Marnières19,50 €
    Vin belge, de Warsage.
  • Il est arrivé !

     


    • Chardonnay 19,50 €
      Vin belge de Warsage .
    •  

    • La fleur de Franchimont14 €
      Fermenté de fruits à base de pomme et de fleurs de sureau.

    • Le fendant16 €
      Vin traditionnel du Valais qui accompagne le plus souvent les apéritifs et repas à base de fromage.

    VIN ROUGE Original !


    • Schiopettino19,50 €
      Vin rouge fruité à boire très frais. Une belle découverte italienne !

    VINS ROSES

    • La rosée de Spa14 €
      Boisson fermentée à base de pomme, de jus, de distillat de myrtilles et de fleurs sauvages. Idéale pour les apéritifs.
    • La cuisse de Bergère14 €
      Vin léger et tendre alliant fruits rouges et fruits du verger. Idéal pour accompagner l’apéritif et le repas.
    • Zweigelt vin Rouge délicieux19,50 €
      vin belge Domaine des Marnières.

    Boissons sans alcool :

      • Bouteille de jus de pomme (70 cl.)4,00 €
        Jus d’un verger bio de nos régions. Mise en bouteille par nos soins.
      • Eau plate Spa : 0,50L ou 1 L ou 1,5L : 2,00€,3,00€ ou 4,00€
      • Ean de Bru (pétillante) : 0,50L ou 1 L ; 2,50€ ou 3,50€

     Spa Orange ou Citron  : 0.40 cl : 2,50€

     

     

     CONTENU DU SAC A DOS

    Le sac à dos fourni est idéal jusqu’à 6 personnes et contient le matériel suivant: le caquelon, son support et les réchaud, des allumettes, une cuillère en bois, des pics à fondue, le fromage, le pain, les gobelets pour les boissons commandées, les serviettes, un sachet pour les déchets.

    Si vous souhaitez partir en Fromenade en groupe, des sacs à dos complémentaires avec le matériel nécessaire vous seront évidemment fournis.

    Une caution vous sera demandée lors de la remise du sac à dos.

    Les prix « fondues et suppléments » comprennent donc : la nourriture, le matériel, les plans balades, l’organisation et la gestion de votre journée.